г. Челябинск, ул. Рождественского, 13
Тел. (351) 245-44-04, 75-00-944

г. Екат-бург (343) 344-34-29
г. Mосква (499) 40-99-796
г. Пермь (342) 201-70-22
г. Тюмень (3452) 56-57-26

map

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Челябинск, Магнитогорск, Миасс, Златоуст, Копейск, Тройцк, Озёрск-(351)245-44-04 Аквапул ГК

Приложение 1(обязательное) к СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая Вода - Челябинск, Магнитогорск, Миасс, Златоуст, Копейск, Тройцк, Озёрск-(351)245-44-04 Аквапул ГК

Приложение 1(обязательное) к СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая Вода

Правила установления контролируемых показателей качества питьевой воды и составления рабочей программы производственного контроля качества питьевой воды

I. Порядок организации работ по выбору показателей химического состава питьевой воды

1. В соответствии с п.3.3. настоящих Санитарных правил выбор показателей химического состава питьевой воды, подлежащих постоянному производственному контролю, проводится для каждой системы водоснабжения на основании результатов оценки химического состава воды источников водоснабжения, а также технологии производства питьевой воды в системе водоснабжения.
2. Выбор показателей, характеризующих химический состав питьевой воды, для проведения расширенных исследований проводится организацией, осуществляющей эксплуатацию системы водоснабжения, совместно с центром госсанэпиднадзора в городе, районе в два этапа.
2.1. На первом этапе организацией, осуществляющей эксплуатацию системы водоснабжения, совместно с центром госсанэпиднадзора анализируются следующие материалы за период не менее трех последних лет:
- государственной статистической отчетности предприятий и организаций, а также иных официальных данных о составе и объемах сточных вод, поступающих в источники водоснабжения выше места водозабора в пределах их водосборной территории;
- органов охраны природы, гидрометеослужбы, управления водными ресурсами, геологии и использования недр, предприятий и организаций о качестве поверхностных, подземных вод и питьевой воды в системе водоснабжения по результатам осуществляемого ими мониторинга качества вод и производственного контроля;
- центра госсанэпиднадзора по результатам санитарных обследований предприятий и организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность и являющихся источниками загрязнения поверхностных и подземных вод, а также по результатам исследований качества вод в местах водопользования населения и в системе водоснабжения;
- органов управления и организаций сельского хозяйства об ассортименте и валовом объеме пестицидов и агрохимикатов, применяемых на территории водосбора (для поверхностного источника) и в пределах зоны санитарной охраны (для подземного источника). На основании проведенного анализа составляется перечень веществ, характеризующих химический состав воды конкретного источника водоснабжения и имеющих гигиенические нормативы в соответствии с Приложением 2 настоящих Санитарных правил.
2.2. На втором этапе индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие эксплуатацию системы водоснабжения, проводят расширенные лабораторные исследования воды по составленному перечню химических веществ, а также по показателям, приведенным в таблице 2 настоящих Санитарных правил.
2.2.1. Для системы водоснабжения, использующей реагентные методы обработки воды, при проведении расширенных исследований перед подачей воды в распределительную сеть дополнительно включают показатели, указанные в таблице 3 настоящих Санитарных правил.
2.2.2. Расширенные лабораторные исследования воды проводятся в течение одного года в местах водозабора системы водоснабжения, а при наличии обработки воды или смешения воды различных водозаборов - также перед подачей питьевой воды в распределительную сеть.
2.2.3. Минимальное количество исследуемых проб воды в зависимости от типа источника водоснабжения, позволяющее обеспечить равномерность получения информации о качестве воды в течение года, принимается:
- для подземных источников - 4 пробы в год, отбираемых в каждый сезон;
- для поверхностных источников - 12 проб в год, отбираемых ежемесячно.
2.2.4. При необходимости получения более представительной и достоверной информации о химическом составе воды и динамике концентраций присутствующих в ней веществ, количество исследуемых проб воды и их периодичность должны быть увеличены в соответствии с поставленными задачами оценки качества воды источника водоснабжения.
2.2.5. При проведении расширенных исследований рекомендуется применение современных универсальных физико-химических методов исследования водных сред (хромато-масс-спектрометрических и других), позволяющих получить максимально полную информацию о химическом составе воды.
2.3. Центром госсанэпиднадзора анализируются результаты расширенных исследований химического состава воды по каждой системе водоснабжения и с учетом оценки санитарно-гигиенических условий питьевого водопользования населения и санитарно-эпидемиологической обстановки на территории города, населенного пункта, района определяется потенциальная опасность влияния присутствующих в воде химических веществ на здоровье населения.
2.4. На основании проведенной оценки центр госсанэпиднадзора разрабатывает предложения по перечню контролируемых показателей, количеству и периодичности отбора проб питьевой воды для постоянного производственного контроля.

II. Порядок составления рабочей программы производственного контроля качества питьевой воды

1. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие эксплуатацию системы водоснабжения, на основании настоящих Санитарных правил разрабатывает рабочую программу.
2. Для системы водоснабжения, имеющей несколько водозаборов, рабочая программа составляется для каждого водозабора с учетом его особенностей. Для подземных водозаборов, объединенных общей зоной санитарной охраны и эксплуатирующих один водоносный горизонт, может составляться одна рабочая программа при наличии гидрогеологического обоснования.
3. Рабочая программа должна содержать:
3.1. Перечень контролируемых показателей качества воды и их гигиенические нормативы, установленные настоящими Санитарными правилами:
- микробиологические и паразитологические (п.3.3., таблица 1);
- органолептические (п.3.5., таблица 4);
- радиологические (п.3.6.,таблица 5);
- обобщенные (п.3.4.1., таблица 2);
- остаточные количества реагентов (п.3.4.2., таблица 3);
- химические вещества, выбранные для постоянного контроля в соответствии с правилами, указанными в разделе 1 настоящего приложения (п.3.4.1., таблица 2 и п.3.4.3., приложение 2 Санитарных правил).
3.2. Методики определения контролируемых показателей.
3.3. План пунктов отбора проб воды в местах водозабора, перед подачей воды в распределительную сеть водопровода (в резервуаре чистой воды) и в пунктах водоразбора наружной и внутренней сети водопровода;
3.4. Количество контролируемых проб воды и периодичность их отбора для лабораторных исследований (испытаний), перечень показателей, определяемых в исследуемых пробах воды.
3.5. Календарные графики отбора проб воды и проведения их исследования (испытания).
3.6. Количество исследуемых проб воды и периодичность их отбора определяются для каждой системы водоснабжения индивидуально с учетом предложений центра госсанэпиднадзора, но не должны быть ниже установленных п.4.3., таблица 6, п.4.4., таблица 7 и п.4.5., таблица 8 настоящих Санитарных правил.
4. В рабочей программе должно быть предусмотрено проведение ежемесячного анализа результатов контроля качества воды и определен порядок передачи информации по результатам контроля администрации системы водоснабжения, центру госсанэпиднадзора и органу местного самоуправления.
5. Рабочая программа представляется для согласования в центр госсанэпиднадзора в городе, районе и последующего утверждения в установленном порядке.
6. Рабочая программа утверждается на срок не более 5 лет. В течение указанного срока в рабочую программу могут вноситься изменения и дополнения по согласованию с центром госсанэпиднадзора.

Корзина пуста

Поиск товаров по названию
Поиск по сайту
Каталог товаров

Химия для бассейнов hth

Мозайка, плитка Бассейнов

Оборудование для саун SAWO

Химия для бассейнов OCEDIS

Композитные бассейны

Оборудование для саун Harvia Харвия

Освещение для бассейнов и саун

Химия для бассейнов Маркопул

Оборудование для саун TYLO

Оборудование для бассейнов

Аква-Аэробика

Оборудование для бассейнов Dinotec

Оборудование для бассейнов ASTRAL

Дозирующие Оборудование SEKO

Оборудование Бассейнов Glong и Pool King

Оборудование для фонтанов и прудов

Оборудование для Бассейнов Hayward Pahlen Saci MTH Speck Flexinox Tector CCEI Van Erp OSF Triogen Astore Аквасектор

Оборудование для саун Helo

Оборудование для бассейнов Маркопул

Химия для бассейнов bayrol

Осушители воздуха для бассейнов Dantherm

Сборные бассейны Azuro

Химия для бассейнов ASTRAL

Плёнка для Бассейна ПВХ

MAPEI Гидроизоляция, затирка и клей

Оборудование для Бассейнов ESPA

Оборудование для хамамов

Павильоны для бассейнов

Инфракрасные сауны

Оборудование Общественных Спортивных Бассейнов

Оборудования Для Саун и Бань

Водоподготовка. Баки для воды

Дозирующие Оборудование ETATRON D S

Химия для бассейнов CTX

Новое

MAPEGROUT FMR

MAPEGROUT T60

MAPEGROUT T40 тиксотрпоный ремонтный раствор средней прочности

MAPEPRIM SP Однокомпонентная грунтовка, не содержащая растворителей.

LATEX PLUS Добавка для смешивания с составами Nivorapid и Planipatch

ULTRAPLAN MAXI Быстросхватывающаяся самовыравнивающаяся смесь

Фонтанная насадка FOAM JET МK-012

Фонтанная насадка POLYGONAL HEADER LINE Арт.F3285461

Фонтанная насадка POLYGONAL HEADER LINE Арт.F3273636

Фонтанная насадка CASCADE JET MC-100-SW

Фонтанная насадка LANCE JET (I) Арт. F 2311064C

Фонтанная насадка LANCE JET (I) Арт. F 2311031C

Фонтанная насадка LANCE JET (II) Арт.F 2324035

Насадка для фонтанов “LANCE JET 1” PF-1009

Фонтанная насадка CASCADE JET (SAFE-RAIN) Арт.F 2463017

Фонтанная насадка CASCADE JET (SAFE-RAIN) Арт.F 2462512

Primer S Влагозащитная воднодисперсионная грунтовка.

ADESILEX T SUPER Клей для прорезиненной ленты Mapeband.

Mapelastic Smart Двухкомпонентный высокоэластичный состав на цементной основе 

Nivorapid Сверхбыстросхватывающийся тиксотропный выравнивающий и ремонтный состав


все обновления
Заказать













Для саун и бань

С помощью наших специалистов из широкого ассортиментного ряда продукции для саун и бань можно выбрать то оборудование, которая подойдет именно для вашей сауны и позволит наслаждаться теплом и комфортом в течение многих лет. Мы поставляем Оборудование для саун и бань от ведущих мировых производителей: Harvia, TYLO, Helo. Освещение для бассейнов и саун, ароматизаторы и аксессуары. Для городских условий: Инфракрасные сауны, Парогенераторы, компактные сауны.

 

Каталог производителей


Aqua ControlAstralPoolCTXDinotecEspaEtatronFontanaHTHHarviaHaywardHeloIMLMTHPool KingSET Schmidt EnergietechnikSafe-RainSekoSpeck pumpenTyloМАРКОПУЛ-КЕМИКЛС

все производители



Международная федерация плавания Fina
 
Международная
федерация плавания
 
Всероссийская
федерация плавания
 
Справочник бассейнов и саун
Урала и Сибири, Челябинска

Бассейны Челябинска
Сауны Челябинска
Бассейны Челябинская область
Сауны Челябинская область
Сауны Златоуст
Бассейны Златоуст
Сауны Миасс
Сауны Копейск
Бассейны Магнитогорск
Сауны Магнитогорск
Бассейны Екатеринбурга
Сауны Екатеринбурга
Бассейны Тюмени
Сауны Тюмени
Бассейны Новосибирска
Сауны Новосибирска
Сауны Кургана
Бассейны Кургана
Сауны Перми
Бассейны Перми
Сауны Нижневартовска
Бассейны Нижневартовска
Сауны Ханты-Мансийска
Бассейны Ханты-Мансийска
Сауны Сургута
Бассейны Сургута
Сауны Уфа
Бассейны Уфа
Сауны Казань
Бассейны Казань
Бассейны Ижевск
Бассейны Владивосток
Сауны Владивосток
Аквапарки  России

Теги


Оборудование для бассейнов    Оборудование для бассейнов ASTRAL    Оборудование для бассейнов Dinotec    Оборудование для бассейнов Espa  Оборудование для Бассейнов Hayward    Оборудование для Бассейнов Pahlen    Оборудование для бассейнов Kripsol    Оборудование Общественных Спортивных Бассейнов Дозирующие     Оборудование SEKO Дозирующие Оборудование     ETATRON D.S.  Средства для определения параметров воды Lovibond Химия для бассейна CTX     Химия для бассейна hth    Химия для Бассейна Маркопул     Химия для бассейнов bayrol    Ароматизаторы для СПА     бассейнов и Саун     Плёнка для Бассейна Плитка Бассейнов     Гидроизоляция и клей Мапей    Павильоны для Бассейна    Оборудования Tylo    Оборудования  HARVIA     Оборудования helo  

Реагенты в бассейн и химия для бассейнов


Помимо продажи бассейнов и оборудования (фильтры для бассейнов, пленки пвх  для СПА-бассейнов или пленки каркасных бассейнов) мы также предлагаем спектр реагентов (химию) для бассейна. Уход за бассейном предполагает дезинфекцию воды химией для бассейна,  добавление  флокулянтов, химии бассейна для коагулирования и  жидкостей для бассейна. В качестве химии бассейна для очистки и обеззараживания воды в бассейнах используются различные реагенты. Для бассейнов подходят Bayrol (байрол), hth Хлор в гранулах,  хлорификс, байроклар дуо, hth Альгицид коррекция,  байроклар, hth Кристальная вода,  эмовекс, суперфлок, CTX Активным кислород , PH-минус, PH-плюс, хлориклар,  CTX Тестеры Ph-Cl-Br, байроклар дуо таб,  CTX  BABY POOL Набор для детского бассейна,  хлорилонг и некоторые другие соли для бассейнов, хорошо зарекомендовавшие себя..  


Проектирование бассейнов, Строительство бассейнов, Гидроизоляция бассейнов,Облицовка бассейнов, Водоподготовка бассейна, Оборудование для бассейна, Трубопроводы из ПВХ для бассейнов, Водные аттракционы и подводное освещение, Монтаж оборудования бассейнов, техническое обслуживание бассейна, лестницы для бассейнов , павильоны для бассейнов , Химия для бассейна, Средств для ухода за водой. Средства на основе хлора, брома, активного кислорода для частных и общественных бассейнов. Производитель Bayrol CTXHTHМаркапул Меджик пул, Химические средства- регулирование pH, Гранулы для регулировки кислотно-щелочного баланса в воде бассейна. СТХ-600 Антинакипин, СТХ-700 Антинакипин супер, СТХ-75 Обезжириватель для стенок бассейна, СТХ-23 Хлорамин шок, СТХ-10 Уменьшитель рН, СТХ-15 Жидкий уменьшитель рН, СТХ-20 Увеличитель рН, СТХ-41 Жидкий флокулянт, СТХ-42 Флокулянт в таблетках, СТХ-45 Флокулянт в картриджах, Средства для прозрачной воды, СТХ-120 Гипохлорид кальция в гранулах, СТХ-200 Дихлорид в гранулах, СТХ-250 Быстрорастворимые табл. Хлор по 20г, СТХ-161 Жидкий хлор 25л, СТХ-370 Трихлорид в таблетках по 200г, СТХ-392 Триплекс (Три в одном) по 200г, Хлорсодержащие средства для обработки воды, СТХ-100 Активированный кислород в таблетках, СТХ-100/GR Активированный кислород в гранулах, СТХ-110 Жидкий кислород 30л, Кислородосодержащие средства для обработки воды, СТХ-60 Альгицид с осветлителем, СТХ-500 Жидкий альгицид, СТХ-500/S Концентрированный альгицид, СТХ-540 Микробицид, СТХ-570 Альгицид антипенный, Средства для предотвращения роста водорослей, СТХ-51 Очиститель поверхностей, Чистящие средства для стен и дна бассейна, CTX Тестер Cl / Ph / Br Капли, Тестер Cl / Ph / Br Таблетки, Капли для тестера, Таблетки для тестера DPD-1 (хлор), Таблетки для тестера Фенол (РН), Контроль и анализ воды, FIX-A-LEAK Средство для определения и устранения протечек в бассейнах. Предназначен для использования в бассейнах с песковыми фильтрами. Жидкое хлорсодержащее средства для дезинфекции и обеззараживания воды, для дезинфекции поверхности. Очиститель для бассейнов, быстро удаляет известь.  Чтобы бассейн полноценно функционировал, его необходимо снабдить специальным оборудованием  для фильтрации, подогрева, осушения и дезинфекции воды бассейна. Для более приятного пребывания в бассейне снабдить его различными оборудованием водных аттракционов.